SSD Festplatte mit Altem Motherboard

Mitglied seit
8 Juli 2019
Beiträge
5
Danke
0
#1
Hallo zusamen
Ich möcht ein SSD Festplatte in meinen PC einbauen .
Ist das möglich?
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

anjaw

Moderator
Mitarbeiter
Team
Mitglied seit
30 November 2004
Beiträge
1.769
Danke
132
#2
Hallo,

ja kannst du verbauen. Die SSDs werden über SATA angeschlossen.

Gruß
Anja
 

kingspride

Moderator
Mitarbeiter
Team
Mitglied seit
30 Juni 2010
Beiträge
16.719
Danke
1.030
#3
zu beachten ist nur, dass dein Chipsatz (nForce 570) nur SATA-II unterstützt und die meisten SSDs SATA-III verwenden - gerade zur anfangszeit der SSDs gabs da hin und wieder probleme bei der erkennung von SATA-III SSDs an SATA-II Schnittstellen...

Außerdem ist die Geschwindigkeit auf 300MB/s durch die Schnittstelle begrenzt - was einer SSD aber nur bedingt "schadet" da diese hauptsächlich durch ihre sehr kurzen Zugriffszeiten ihr Geschwindigkeitsgefühl vermitteln.
 
Mitglied seit
8 Juli 2019
Beiträge
5
Danke
0
#4
Die Festplatte von TOSHIBA DT01ACA100 hat ja auch SATA-III.
Da Windows beim Starten langsam ist.
Wollte ich einen SSD einbauen.
 

Midnight Sun

Moderator
Mitarbeiter
Team
Mitglied seit
14 Mai 2007
Beiträge
8.941
Danke
212
#5
Du kannst eine SATA3 SSD an einen SATA2 Anschluss anschließen und hast dennoch einen Geschwindigkeitsvorteil.
Ich habe das ganz am Anfang genauso gemacht und war damit sehr zufrieden.
 
Mitglied seit
8 Juli 2019
Beiträge
5
Danke
0
#8
Wie kann ich nur Laufwerk C Win 7 102GB HDD auf SSD Crucial BX500 480GB klonen und nicht Laufwerk D.
Ich habe Acronis True Image 2017. Das Programm zeigt, mir an die Festplatte ist zu klein?
 

anjaw

Moderator
Mitarbeiter
Team
Mitglied seit
30 November 2004
Beiträge
1.769
Danke
132
#9
Soweit ich das im Kopf habe, kannst du nur die komplette Platte auswählen zum klonen. Da du C:\ und D:\ vermutlich auf einer Platte hast, wird das nicht funktionieren.
 

kingspride

Moderator
Mitarbeiter
Team
Mitglied seit
30 Juni 2010
Beiträge
16.719
Danke
1.030
#10
ne kleine platte auf ne große klonen geht nicht in acronis? das kommt mir bisschen spanisch vor....

ich benutze immer clonezilla aber das ist nicht unbedingt was für anfänger...
 
Oben